Jac Board Class 9th Social Science objective Question || Social Science Question Paper 2024

JAC BOARD CLASS 9TH 2024
SUBJECTSOCIAL SCIENCESET - 1


1. निम्नांकित में से किसका प्रतिनिधि सभा की बैठक में प्रवेश वर्जित नहीं था ?
  1. किसानों
  2. कारीगरों
  3. औरतों
  4. वकीलों

उत्तर D : वकीलों

2. फ्रांस कब संवैधानिक राजतंत्र बन गया?
  1. 1789 ई.
  2. 1790 ई.
  3. 1791 ई.
  4. 1792 ई.

उत्तर C : 1791 ई.

3. जैकोबिन क्लब के सदस्य कौन थे ?
  1. छोटे दुकानदार
  2. कारीगर
  3. दिहाड़ी मजदूर
  4. सभी

उत्तर D : सभी

4. लुई सोलहवाँ को किस आरोप में 21 जनवरी 1793 को फाँसी दी गई ?
  1. हत्याकांड 
  2. चोरी के जुर्म 
  3. देशद्रोही 
  4. इनमे से कोई नहीं 

उत्तर C : देशद्रोही 

5. फ़्रांस की राजधानी पेरिस में बास्तील किले को कब तोड़ा गया ?
  1. 10 अगस्त 1489 
  2. 12 जुलाई 1676
  3. 14 जुलाई  1789
  4. 15 अगस्त 1942

उत्तर C : 14 जुलाई  1789

6. अठारहवीं सदी में फ्रांसिसी समाज कितने एस्टेट (श्रेणी) में बँटा हुआ था ?
  1. एक 
  2. दो
  3. तीन 
  4. चार

उत्तर C : तीन 

7. किस वर्ग को कर नहीं देना पड़ता था ?
  1. कुलीन वर्ग एवं  किसान 
  2. पादरी वर्ग एवं व्यापारी 
  3. कुलीन वर्ग एवं पादरी वर्ग 
  4. व्यवसायी एवं किसान 

उत्तर C : कुलीन वर्ग एवं पादरी वर्ग 

8. नर्मदा नदी का उद्गम कहाँ से है ?
  1. सतपुडा
  2. ब्रह्मगिरी
  3. अमरकंटक
  4. पश्चिमी घाट के ढाल

उत्तर C : अमरकंटक

9. निम्नांकित में से कौन-सी लवणीय जलवाली झील है?
  1. सांभर
  2. वूलर
  3. डल
  4. गोविंद सागर 

उत्तर A : सांभर

10. निम्न में कौन प्राकृतिक झील है ?
  1. चिल्का झील
  2. हीराकुड
  3. गोविन्द सागर
  4. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर A : चिल्का झील

11. भारत का कौन-सा स्थान तीन सागरों के मिलन स्थल पर स्थित है ?
  1. पुडुचेरी
  2. कन्याकुमारी
  3. गोवा
  4. इनमें से कोई नहीं  

उत्तर B : कन्याकुमारी

12. भारत का सबसे ऊँचा पर्वत कौन-सा है ?
  1. नंगा पर्वत
  2. कंचन जुंगा
  3. नंदा देवी  
  4. इनमें से कोई नहीं  

उत्तर B : कंचन जुंगा

13. विश्व का सबसे ऊँचा शिखर माउंट एवरेस्ट किस देश में स्थित है ?
  1. भारत
  2. नेपाल
  3. चीन
  4. पाकिस्तान

उत्तर B : नेपाल

14. गंगा मैदान में वेदिका जैसी आकृति किस भाग में प्रदर्शित होती है ?
  1. भाबर
  2. भांगर
  3. खादर
  4. तराई

उत्तर B : भांगर

15. निम्नांकित में कौन-सा देश गैर लोकतांत्रिक देश है ?
  1. भारत
  2. पाकिस्तान
  3. अमेरिका
  4. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर B : पाकिस्तान

16. किस देश से आंग सान सूकी का संबंध था ?
  1. म्यांमार
  2. घाना
  3. पोलैंड
  4. न्यूजीलैंड

उत्तर A : म्यांमार

17. आग सान सूची को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
  1. साहित्य पुरस्कार
  2. ऑस्कर पुरस्कार
  3. नोबेल शांति पुरस्कार
  4. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर C : नोबेल शांति पुरस्कार

18. संयुक्त राष्ट्र के सदस्य देशों की संख्या कितनी है ?
  1. 192
  2. 250
  3. 299
  4. 545

उत्तर A : 192

19. लोकतंत्र का शाब्दिक अर्थ क्या है ?
  1. कानून का शासन
  2. राजा का शासन
  3. लोगों का शासन
  4. कुछ विशेष लोगों का शासन

उत्तर C : लोगों का शासन

20. जिबाब्बे कब स्वतंत्र हुआ ?
  1. 1960 ई०
  2. 1970 ई०
  3. 1980 ई०
  4. 1990 ई०

उत्तर C : 1980 ई०


LIVE CLASS QUIZ 20-02-2024

WATCH VIDEO ON YOUTUBE

Post a Comment

Previous Post Next Post