Jac Board Class 9th Science objective Question || Science Question Paper 2024

JAC BOARD CLASS 9TH 2024
SUBJECTSCIENCESET - 1

Class 9 Science Question Paper 01 March 2024

1. किसी कार का स्पीडोमीटर क्या मापता है |
  1. दूरी
  2. वेग
  3. समय
  4. त्वरण

उत्तर B : वेग

2. चाल का मात्रक क्या होता है। 
  1. मीटर 
  2. सेकेण्ड
  3. मीटर प्रति सेकंड
  4. कोई मात्रक नहीं 

उत्तर C : मीटर प्रति सेकंड

3. विस्थापन की दर है |
  1. चाल
  2. त्वरण
  3. वेग
  4. दूरी

उत्तर C : वेग

4. निम्नलिखित में कौन युग्म सदिश राशि है 
  1. द्रव्यमान और बल
  2. बल और संवेग
  3. चाल और द्रव्यमान
  4. चाल और भार

उत्तर B : बल और संवेग

5. न्यूटन के किस नियम से हमें बल का परिभाषा प्राप्त होती है ?
  1. गति का पहला नियम 
  2. गति का दूसरा नियम 
  3. गति का तीसरा नियम 
  4. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर B : गति का दूसरा नियम 

6. F = ma न्यूटन के किस नियम को दर्शाता है ?
  1. गति का पहला नियम 
  2. गति का दूसरा नियम 
  3. गति का तीसरा नियम 
  4. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर B : गति का दूसरा नियम 

7. चन्द्रमा पृथ्वी की परिक्रमा करता है |
  1. पृथ्वी से लगते बल के कारण
  2. सूर्य से लगते बल के कारण
  3. दोनों के कारण
  4. किसी के कारण नहीं 

उत्तर A : पृथ्वी से लगते बल के कारण

8. द्रव्यमान नीचे के संबंध से प्राप्त होता है ?
  1. बल / त्वरण
  2. वेग / त्वरण
  3. दूरी / वेग
  4. इनमे से कोई नहीं 

उत्तर A : बल / त्वरण

9. वाष्पन की प्रक्रिया से उत्पन्न होती है ?
  1. गर्मी
  2. शीतलता
  3. ताप में वृद्धि 
  4. इनमे से कोई नहीं 

उत्तर B : शीतलता

10. गर्म करने पर गैस का आयतन 
  1. बढ़ता है 
  2. घटता है 
  3. अपरिवर्तित रहता है 
  4. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर A : बढ़ता है

11. संवेग का SI मात्रक होता है ?
  1. kg. m/s
  2. kg. m/s2 
  3. न्यूटन
  4. m/s2  

उत्तर A : kg. m/s

12. ऊर्जा है -
  1. कार्य करने की क्षमता
  2. कार्य करने की दर 
  3. कार्य में परिवर्तन
  4. इनमे से कोई नहीं 

उत्तर A : कार्य करने की क्षमता

13. अप्रिय ध्वनि को कहते है ?
  1. टोन
  2. स्वर
  3. शोर
  4. इनमे से कोई नहीं 

उत्तर C : शोर

14. हाईड्रोजन परमाणु में कौन-सा कण नहीं होता है ?
  1. प्रोटॉन
  2. न्यूट्रॉन 
  3. इलेक्ट्रॉन
  4. इनमें से कोई नहीं 

उत्तर B : न्यूट्रॉन 

15. माइट्रोकांड्रिया का एक कार्य है ?
  1. ऊर्जा उत्पादन
  2. ऊर्जा अवशोषण
  3. A और B दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं 

उत्तर A : ऊर्जा उत्पादन

16. किसी पिंड का जड़त्व निर्भर करता है ?
  1. वस्तु का त्वरण
  2. वस्तु का द्रव्यमान 
  3. वस्तु का वेग
  4. वस्तु का आकार

उत्तर B : वस्तु का द्रव्यमान 

17. वह घटना जहाँ उत्पन्न ध्वनि परावर्तन के कारण पुन: सुनाई देती है, क्या कहलाती है ?
  1. व्यतिकरण
  2. मृगतृष्णा
  3. गूंज
  4. अपवर्तन

उत्तर C : गूंज

18. घनत्व का SI मात्रक क्या है ?
  1. न्यूटन
  2. पास्कल
  3. kg /घन मीटर
  4. घन मीटर

उत्तर C : kg /घन मीटर

19. बुझा हुआ चुना में उपस्थित तत्व के नाम है ?
  1. कैल्सियम एवं ऑक्सीजन
  2. कैल्सियम, ऑक्सीजन एवं हाइड्रोजन
  3. केवल कैल्सियम
  4. ऑक्सीजन एवं हाइड्रोजन

उत्तर B : कैल्सियम, ऑक्सीजन एवं हाइड्रोजन

20. कोशिका भिती बनी होती है |
  1. प्रोटीन
  2. कार्बोहाइड्रेट
  3. सैलूलोज
  4. लिपिड

उत्तर C : सैलूलोज


LIVE CLASS QUIZ 21-02-2024

WATCH VIDEO ON YOUTUBE

Post a Comment

Previous Post Next Post