Jharkhand Olympiad Exam 2023 | Important Question Olympiad Exam 2023 | Olympiad 2023 General Knowledge

झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023 : अगर आप भी कर रहे हैं तैयारी झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023 के लिए तो यह पोस्ट होने वाला है आपके लिए बहुत ज्यादा खास दोस्तों इस पोस्ट में हम लोग बात करने वाले हैं झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023 में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के बारे में इस पोस्ट में आप लोगों को महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किया जा रहा है यह प्रश्न आपकी परीक्षा के लिए काफी ज्यादा इंपोर्टेंट है| 

दोस्तों इस पोस्ट में शेयर किया गया प्रश्न आपकी परीक्षा में पूछा गया है उसी से रिलेटेड प्रश्न को बनाया गया है साथ में इस प्रश्न में चार विकल्प दिए गए हैं जिस प्रकार आप लोग का झारखंड ओलंपियाड परीक्षा में क्वेश्चन पूछा जाएगा उसी प्रकार से इस पोस्ट में क्वेश्चन पूछा गया है साथ में आप लोग को वीडियो भी दिया गया है जिससे आप लोग अच्छा से समझ पाए और अच्छा से अच्छा नंबर स्कोर कर पाए |

Olympiad 2023 General Knowledge

 झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023

GENERAL KNOWLEDGE / सामान्य ज्ञान 


  • सभी प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए है जिनमे कोई एक विकल्प सही है |
  • परीक्षा में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न |
  • सभी प्रश्न आपके परीक्षा के लिए महत्पूर्ण है |

1. डेविस कप किस खेल से संबंधित है?
  1.  क्रिकेट
  2. बैडमिंटन
  3. टेनिस
  4. हॉकी
उत्तर A: टेनिस

2. समुद्र के नीचे जलमग्न वस्तुओं का पता लगाने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
  1. सोनार
  2. ट्रांसमिसोमीटर
  3. कोशिकामापी
  4.  प्रोफाइलर
उत्तर C:सोनार

3. भारत का अब तक का सर्वश्रेष्ठ फीफा रैंक है ?
  1. 95
  2. 96
  3. 94
  4. 99
उत्तर B: 96
4. किसे भारतीय संविधान का जनक माना जाता है?
  1. लाल बहादुर शास्त्री
  2. जवाहर लाल नेहरू
  3. सरदार पटेल
  4. बी. आर. अम्बेडकर
उत्तर A: बी. आर. अम्बेडकर
5. एक ऐसे पौधे का नाम बताइए, जिसमें पत्ते नहीं होते, लेकिन फूल होते हैं।
  1.  कैक्टस
  2. खेजड़ी
  3. रोहिड़ा
  4. हिंगोट
उत्तर A:  कैक्टस
6. जिराफ की गर्दन की अनुमानित लंबाई कितनी है?
  1. 3cm
  2. 2m
  3. 3m
  4. 2cm
उत्तर D: 2m
7. किस प्रसिद्ध संगीत निर्माता, तबला वादक को पद्म भूषण और पद्म श्री जैसे कई पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है?
  1. असद अली खान
  2.  जाकिर हुसैन
  3. रवि शंकर
  4. हरिप्रसाद चौरसिया
उत्तर B: जाकिर हुसैन
8. ओलंपिक खेलों में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?
  1. ज्वाला गुट्टा
  2. पी.वी. सिंधु
  3. साइना नेहवाल
  4. अश्विनी पोनप्पा
उत्तर B: पी.वी. सिंधु

9. ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाले भारत के पहले संगीत निर्देशक कौन हैं?
  1. आर. डी. बर्मन
  2. इलयाराजा
  3. आर. रहमान 
  4. असद अली खान
उत्तर C: आर. रहमान 
10. विप्रो लिमिटेड के संस्थापक कौन हैं?
  1. मुकेश अंबानी
  2. कमलनाथ
  3. भारतीमित्तल
  4. एम एच हशम प्रेमजी
उत्तर D: एम एच हशम प्रेमजी
11. जवाहर लाल नेहरू की आत्म कथा का नाम क्या है?
  1. भारत की खोज
  2. आगपरपंख
  3. चिल्ड्रनऑफ़मेन
  4. दव्हाइटटाइगर
उत्तर A: भारत की खोज
12. भारत में राज्यपाल को हटाने का अधिकार किसके पास है?
  1. न्यायपालिका
  2. भारत के मुख्य न्यायाधीश
  3. राष्ट्रपति
  4. प्रधानमंत्री
उत्तर A: राष्ट्रपति
13. नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में प्रदान किया जाता है?
  1. 6
  2. 5
  3. 9
  4. 11
उत्तर A: 6
14. दबाव की इकाई क्या है?
  1.  पास्कल
  2. वाट
  3. जूल
  4. न्यूटन
उत्तर A: पास्कल
15. "सारे जहां से अच्छा" गीत किसने लिखा है?
  1. रविंद्रनाथ टैगोर
  2. मुहम्मद इकबाल
  3. लाला लाजपत राय
  4. चंद्रशेखर आजाद
उत्तर Bमुहम्मद इकबाल
16. विश्व का सबसे लोकप्रिय खोज इंजन कौन सा है?
  1. याहू
  2.  सफारी
  3. नाविक
  4. गूगल
उत्तर D: गूगल
17. 2019 में एक सर्वेक्षण के अनुसार, दुनिया का सबसे खुशहाल देश कौन सा है ?
  1. फिनलैंड
  2. आयरलैंड
  3. पोलैंड
  4. स्विट्जरलैंड
उत्तर A: फिनलैंड
18. NDA ने  354 सीटों के साथ भारत में आम चुनाव 2019 जीता। NDA का पूर्ण रूप क्या है ?
  1. राष्ट्रीय अवतरण गठबंधन
  2. राष्ट्रीय लोकतांत्रिक एजेंसी
  3. राष्ट्रीय अवहेलना एजेंसी
  4. राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन
उत्तर D: राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन
19. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य हैं?
  1. 7
  2. 11
  3. 15
  4. 21
उत्तर B: 11

20. भारतीय रुपये के नोट में कितनी भाषाएँ हैं?
  1. 10
  2. 18
  3. 15
  4. 17
उत्तर C: 15
21. 12 जुलाई 2019 को किस राज्य सरकार ने 'जल बचाओ दिवस' मनाया ?
  1. पंजाब
  2. पश्चिम बंगाल
  3. हरियाणा
  4. कर्नाटक
उत्तर B: पश्चिम बंगाल
22. भारत के पहले उप प्रधान मंत्री कौन थे?
  1. पं जवाहरलाल नेहरू
  2. डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
  3. इंदिरा गांधी
  4. सरदार वल्लभभाई पटेल
उत्तर D: सरदार वल्लभभाई पटेल
23. भारत में पहला नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थे?
  1. सी वी रमन
  2. रविंद्रनाथ टैगोर
  3. अमर्त्य सेन
  4. कैलाश सत्यार्थी
उत्तर B: रविंद्रनाथ टैगोर
24. कौन सा देश वर्ष 2020 से हवाई जहाज के टिकट पर ग्रीन टैक्स' लगाया?
  1. स्पेन
  2. यूके
  3. फ्रांस
  4. भारत
उत्तर C: फ्रांस
25. किस दिन को जीएसटी दिवस के रूप में मनाया जाता है?
  1. 1 जुलाई 
  2. 15 जुलाई 
  3. 5 जुलाई 
  4. 7 जुलाई 
उत्तर A: 1 जुलाई 

26. रेशमकीट ------------ पतियाँ खाता है |
  1. काहू 
  2. शहतूत 
  3. सूखी 
  4. इनमे से कोई नही 
उत्तर B: शहतूत 

27. किस दिन को जीएसटी दिवस के रूप में मनाया जाता है?
  1. 1 जुलाई 
  2. 15 जुलाई 
  3. 5 जुलाई 
  4. 7 जुलाई 
उत्तर A: 1 जुलाई 


CHECK YOUR PREPARATION



WATCH VIDEO ON YOUTUBE

Post a Comment

Previous Post Next Post