Jharkhand Olympiad Exam 2023 | Important Question Olympiad Exam 2023 | Olympiad 2023 Science

झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023 : अगर आप भी कर रहे हैं तैयारी झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023 के लिए तो यह पोस्ट होने वाला है आपके लिए बहुत ज्यादा खास दोस्तों इस पोस्ट में हम लोग बात करने वाले हैं झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023 में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के बारे में इस पोस्ट में आप लोगों को महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किया जा रहा है यह प्रश्न आपकी परीक्षा के लिए काफी ज्यादा इंपोर्टेंट है| 

दोस्तों इस पोस्ट में शेयर किया गया प्रश्न आपकी परीक्षा में पूछा गया है उसी से रिलेटेड प्रश्न को बनाया गया है साथ में इस प्रश्न में चार विकल्प दिए गए हैं जिस प्रकार आप लोग का झारखंड ओलंपियाड परीक्षा में क्वेश्चन पूछा जाएगा उसी प्रकार से इस पोस्ट में क्वेश्चन पूछा गया है साथ में आप लोग को वीडियो भी दिया गया है जिससे आप लोग अच्छा से समझ पाए और अच्छा से अच्छा नंबर स्कोर कर पाए |

Jharkhand Olympiad Exam 2023

 झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023

SCIENCE विज्ञान 


  • सभी प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए है जिनमे कोई एक विकल्प सही है |
  • परीक्षा में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न |
  • सभी प्रश्न आपके परीक्षा के लिए महत्पूर्ण है |

1. रबी फसल का उदाहरण है -
  1. मक्का
  2. सोयाबीन
  3. गेहूँ
  4. कपास
उत्तर C: गेहूँ

2. नेत्र का वह भाग जो नेत्र को विशिष्ट रंग प्रदान करता है -
  1. कॉर्निया
  2. रेटिना
  3. परितारिका
  4. लेंस
उत्तर C: परितारिका

3. पादपों में खाद्य पदार्थों का परिवहन करता है ?
  1. जाइलम
  2. फ्लोएम
  3. रंध्र
  4. मूल रोग
उत्तर B: फ्लोएम
4. रक्त के छनन की विधि कहलाती है -
  1. विसरण
  2. परासरण
  3. परिसंचरण
  4. अपोहन
उत्तर D: अपोहन
5. लाइकेन में किन जीवों की भागीदारी होती है ?
  1. शैवाल - कवक
  2. शैवाल - जीवाणु
  3. जीवाणु - कवक
  4. विषाणु - जीवाणु
उत्तर B: शैवाल - कवक
6. कृत्रिम रेशम किसे कहते हैं ?
  1. पी. वी. सी.
  2. बैकेलाइट
  3. रेयॉन
  4. डैक्रॉन
उत्तर C: रेयॉन
7. रक्त परिसंचरण की खोज किसने की ? 
  1. ग्राहम बेल 
  2. चार्ल्स बैबेज
  3. विलियम हार्वे
  4. थॉमस ऐल्वा एडिसन 
उत्तर C: विलियम हार्वे 
8. हिमकारी मिश्रण है -
  1. बर्फ + शक्कर
  2. बर्फ + नमक
  3. नमक + शक्कर
  4. बर्फ + सोडा
उत्तर B: बर्फ + नमक

9. फीनॉलफ्थैलीन क्षारीय माध्यम में कौन सा रंग देता है?
  1. गुलाबी
  2. नीला
  3. लाल
  4. पीला
उत्तर A: गुलाबी
10. रक्त दहन का उदाहरण है -
  1. कार्बन
  2. फ़ॉस्फ़ोरस
  3. पेट्रोल
  4. डीजल
उत्तर B: फ़ॉस्फ़ोरस
11. विधुत की सहायता से एक धातु पर तन्य धातु की परत चढाने की क्रिया जो कहते है -
  1. ऑक्सीकरण
  2. नाइट्रीकारण
  3. विहुत लेपन
  4. उदासीनीकरण
उत्तर C: विहुत लेपन
12. विधुत धारा का चुम्बकीय प्रभाव किसके द्वारा खोजा गया ?
  1. एडिसन
  2. औस्टैड
  3. न्यूटन
  4. वाट
उत्तर B: औस्टैड
13. मुकुलन पाया जाता है -
  1. हाइड्रा में
  2. मेढ़क में
  3. अमीबा में
  4. कीट में
उत्तर A: हाइड्रा में
14. च्रकवात को जापान में कहते है ?
  1. हरिर्कन
  2. टोरनेडो
  3. ट्विनटर
  4. टाइफून
उत्तर D: टाइफून
15. जंग का रासायनिक नाम है ?
  1. Fe2O3
  2. Fe
  3. FeO
  4. FeSO4
उत्तर AFe2O3
16. मछलियों किस अंग से श्वसन करती है ?
  1. गिल्स
  2. श्वास रन्ध्र
  3. त्वचा
  4. फेफड़े
उत्तर A: गिल्स
17. आमाशय का पाचक रस किस माध्यम में कार्य करता है ?
  1. अम्लीय
  2. क्षारीय
  3. उदासीन
  4. उपयुक्त में से कोई नहीं 
उत्तर A: अम्लीय
18. हरित गृह गैसे है ?
  1. हाइड्रोजन, नाइट्रोजन 
  2. मीथेन, नाइट्रस ऑक्साइड
  3. ऐथेन, हाइड्रोजन
  4. नाइट्रोजन, मीथेन
उत्तर B: मीथेन, नाइट्रस ऑक्साइड
19. पादपों में निषेचन के पश्चात् अंडाशय से विकसित होता है -
  1. जड़
  2. तना
  3. पती
  4. फल
उत्तर D: फल

20. कौन सा रासायनिक परिवर्तन नहीं है 
  1. कागज का जलना 
  2. दूध से दही का बनना
  3. मोम का पिघलना
  4. लोहे पर जंग लगना
उत्तर C: मोम का पिघलना
21. कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में पाई जाने वाली अधातु है-
  1. पारा
  2. ब्रोमीन
  3. क्लोरीन
  4. सोडियम
उत्तर B: ब्रोमीन
22. न्यूटन की डिस्क किससे संबंधित है ?
  1. गुरुत्वाकर्षण बल
  2. चुम्बकिय बल
  3. प्रकाश के सात रंग 
  4. गति के नियम
उत्तर C: प्रकाश के सात रंग 
23. भारत का प्रथम आरक्षित वन है -
  1. विंध्याचल
  2. शिवालिक
  3. सतपुड़ा
  4. अरावली
उत्तर C: सतपुड़ा
24. मीटर/सेकंड अंतराष्ट्रीय मात्रक है-
  1. समय का
  2. भार का
  3. चाल का 
  4. दुरी का 
उत्तर D: वास्तविक
25. अमीबा किस अंग की सहायता से भोजन निगलता है ?
  1. जीभ 
  2. पादाभ
  3. मुख गुहिका 
  4. आंत
उत्तर B: पादाभ

CHECK YOUR PREPARATION



WATCH VIDEO ON YOUTUBE

Post a Comment

Previous Post Next Post