Jharkhand Olympiad Exam 2023 | Important Question Olympiad Exam 2023 | Olympiad 2023 Social Science

झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023 : अगर आप भी कर रहे हैं तैयारी झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023 के लिए तो यह पोस्ट होने वाला है आपके लिए बहुत ज्यादा खास दोस्तों इस पोस्ट में हम लोग बात करने वाले हैं झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023 में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के बारे में इस पोस्ट में आप लोगों को महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किया जा रहा है यह प्रश्न आपकी परीक्षा के लिए काफी ज्यादा इंपोर्टेंट है| 

दोस्तों इस पोस्ट में शेयर किया गया प्रश्न आपकी परीक्षा में पूछा गया है उसी से रिलेटेड प्रश्न को बनाया गया है साथ में इस प्रश्न में चार विकल्प दिए गए हैं जिस प्रकार आप लोग का झारखंड ओलंपियाड परीक्षा में क्वेश्चन पूछा जाएगा उसी प्रकार से इस पोस्ट में क्वेश्चन पूछा गया है साथ में आप लोग को वीडियो भी दिया गया है जिससे आप लोग अच्छा से समझ पाए और अच्छा से अच्छा नंबर स्कोर कर पाए |


 झारखंड ओलंपियाड परीक्षा 2023

SOCIAL SCIENCE / सामाजिक विज्ञान 


  • सभी प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए है जिनमे कोई एक विकल्प सही है |
  • परीक्षा में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न |
  • सभी प्रश्न आपके परीक्षा के लिए महत्पूर्ण है |

1. भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ? 
  1. वॉरेन हेस्टिंग्स
  2. रॉबर्ट हुक
  3. लॉर्ड माउन्टबेटन
  4. जेम्स रेनेल
उत्तर A: वॉरेन हेस्टिंग्स

2. औरंगजेब की मृत्यु कब हुई?
  1. 1700 ई.
  2. 1705 ई.
  3. 1707 ई.
  4. 1805 ई.
उत्तर C:1707 ई.

3. भारत में पहला चाय बगान कब लगाया गया ?
  1. 1830
  2. 1835
  3. 1853
  4. 1838
उत्तर B: 1835
4. रैयतवाड़ी व्यवस्था कहाँ लागू की गई ?
  1. बम्बई और मद्रास
  2. बंगाल
  3. कलकता
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर A: बम्बई और मद्रास
5. बिरसा मुण्डा के पिता का क्या नाम था ?
  1. सुगना मुंडा
  2. करमा मुंडा 
  3. बुधू मुंडा
  4. कोंता मुंडा 
उत्तर A: सुगना मुंडा
6. झारखण्ड में अंग्रेजो का प्रवेश किस जिले की ओर से हुआ था ?
  1. धनबाद
  2. साहेबगंज
  3. देवघर
  4. सिंहभूम
उत्तर D: सिंहभूम
7. बक्सर युद्ध के समय मुग़ल बादशाह कौन था ? 
  1. बहादुर शाह
  2. शाह आलम द्वितीय
  3. औरंगजेब
  4. शाह आलम प्रथम 
उत्तर B: शाह आलम द्वितीय
8. भारत का क्षेत्रफल कितना है ?
  1. 3.28 लाख वर्ग किलोमीटर
  2. 32.8 लाख वर्ग किलोमीटर
  3. 328.0 लाख वर्ग किलोमीटर
  4. 328 लाख वर्ग किलोमीटर
उत्तर B: 32.8 लाख वर्ग किलोमीटर

9. खरवार विद्रोह की शरुआत किसने की ?
  1. नीलाम्बर और पीताम्बर
  2. सिद्धो और कान्हू
  3. अर्जुन और तिलका मांझी
  4. बिरसा मुण्डा
उत्तर A: नीलाम्बर और पीताम्बर
10. बस्तर विद्रोह कब हुआ ?
  1. 1887 ई.
  2. 1898 ई.
  3. 1910 ई.
  4. 1906 ई.
उत्तर C: 1910 ई.
11. स्थायी बन्दोबस्त व्यवस्था किस गवर्नर जनरल के समय शुरू हुई ?
  1. लॉर्ड कर्जन
  2. लॉर्ड बेटिंक
  3. लॉर्ड कॉर्नवालिस
  4. लॉर्ड कैनेन
उत्तर C: लॉर्ड कॉर्नवालिस
12. भारतीय राष्ट्रीय संग्रहालय कहाँ बनाया गया है ?
  1. नई दिल्ली
  2. कोलकाता
  3. मुर्शिदाबाद
  4. मद्रास
उत्तर A: नई दिल्ली
13. अँग्रेजों ने अपनी पहली कोठी कहाँ स्थापित की ?
  1. मद्रास
  2. सूरत
  3. कोलकाता
  4. मुंबई
उत्तर B: सूरत
14. रेग्यूलेटिंग ऐक्ट के तहत कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब की गई ?
  1. 1757
  2. 1771
  3. 1773
  4. 1774
उत्तर C: 1773
15. बंगाल में नील विद्रोह कब हुआ ?
  1. 1859-60
  2. 1857-60
  3. 1849-50
  4. 1860-65
उत्तर A1859-60
16. कौन-सी जनजाति खुद को जंगल की संतान मानते थे ?
  1. मुंडा
  2. बैंगा
  3. उराँव
  4. खोड़
उत्तर B: बैंगा
17. वास्कोडिगामा भारत के किस बन्दरगाह पर पहुँचा ?
  1. कालीकट
  2. सूरत
  3. कांडला
  4. मुम्बई
उत्तर A: कालीकट
18. निम्नलिखित में से कौन-सा मानव निर्मित संसाधन है ?
  1. झरने का जल
  2. कैंसर उपचार की औषधि
  3. सदाबहार वन
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर B: कैंसर उपचार की औषधि
19. जो संसाधन सभी जगह पाए जाते हैं
  1. नवीकरणीय संसाधन
  2. सर्वव्यापी संसाधन
  3. स्थानिक संसाधन
  4. अजैव संसाधन
उत्तर B: सर्वव्यापी संसाधन

20. गैर-परम्परागत ऊर्जा के स्रोत हैं
  1. पवन ऊर्जा
  2. सौर ऊर्जा
  3. ज्वारीय ऊर्जा
  4. इनमें से सभी
उत्तर D: इनमें से सभी
21. “उद्योगों की जननी" किस खनिज को कहते हैं ?
  1. कोयला
  2. अभ्रक
  3. बॉक्साइट
  4. ताम्बा
उत्तर A: कोयला
22. देश के युवाओं में कौशल विकास हेतु “प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना" कब से - चलायी जा रही है ?
  1. वर्ष 2014 ई०
  2. वर्ष 2015 ई०
  3. वर्ष 2016 ई०
  4. वर्ष 2017 ई०
उत्तर B: वर्ष 2015 ई०
23. जिन खनिजों को निकालने के लिए गहन कूपों की खुदाई की जाती है, वह है
  1. आखनन
  2. प्रबेधन
  3. विवृत खनन
  4. कूपकी खनन
उत्तर B: प्रबेधन
24. पश्चिम एशिया का खनिज तेल किस प्रकार का संसाधन है ?
  1. संभाव्य
  2. सुगम्य
  3. संरक्षित
  4. वास्तविक
उत्तर D: वास्तविक
25. निम्न में से कौन-सा मानव निर्मित संसाधन है ?
  1. मशीन
  2. लौह अयस्क
  3. जल
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर A: 1960

CHECK YOUR PREPARATION



WATCH VIDEO ON YOUTUBE

Post a Comment

Previous Post Next Post