Jac Board MCQ Question for Class 9 Social Science Chapter 3 नात्सीवाद और हिटलर का उदय | इतिहास(भारत और समकालीन विश्व - 1)

हेल्लो हमारे प्यारे दोस्तों स्वागत करते है आपका आज के इस नए पोस्ट में, आज के इस नए पोस्ट में आपलोगों के लिए नात्सीवाद और हिटलर का उदय Chapter से कुछ महत्पूर्ण MCQ Type का Question लेकर आये है और क्या आपको पता है इस पोस्ट में शेयर किया गया नात्सीवाद और हिटलर का उदय Class 9 Social Science Chapter 3 का ये सभी Question आपके परीक्षा में बार बार पूछे जाते है | और आप Class 9 Samajik Vigyan chapter 3 नात्सीवाद और हिटलर का उदय से जुड़े सभी प्रश्नों का आंसर देना चाहते है तो इस पोस्ट में दिए गए सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक देखे और समझे | 

दोस्तों इस पोस्ट में सामाजिक विज्ञान विषय का अध्याय तीन जिसका नाम नात्सीवाद और हिटलर का उदय है उसका कुल तीस महत्पूर्ण प्रश्न इस पोस्ट में शेयर किया जा रहा है यह सभी प्रश्न स्टेट बोर्ड में होने वाली नववी के परीक्षा में बार बार पूछे जाते है | साथ ही साथ यह सभी प्रश्न झारखण्ड बोर्ड में होने वाली कक्षा नववी की परीक्षा के लिए भी महत्पूर्ण है | 

दोस्तों यह सभी प्रश्न साप्ताहिक परीक्षा के लिए भी बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है और आप से रिक्वेस्ट है की इस पोस्ट को अपने दोस्तों में भी शेयर कर दे ताकि वह भी ये सभी प्रशन कर ले और अपने परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सके |


 अध्याय 3 नात्सीवाद और हिटलर का उदय

विषय : इतिहास

OBJECTIVE QUESTION


  • सभी प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए है जिनमे कोई एक विकल्प सही है |
  • परीक्षा में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न |
  • सभी प्रश्न आपके परीक्षा के लिए महत्पूर्ण है |

1. नॉर्डिक जर्मन आर्य कहाँ के रहने वाले थे ?

  1. जापान 
  2. अमेरिका 
  3. जर्मन 
  4. रूस 
उत्तर : C. जर्मन 

2. किसी समुदाय को दूसरे समुदाय से अलग रखना कहलाता है-
  1. शिविर 
  2. घेटो 
  3. संलाप गृह 
  4. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर : B. घेटो 

3. धुरी शक्तियाँ किन देशों को कहा गया है ?
  1. अमेरिका, जापान एवं इटली 
  2. जर्मनी, जापान एवं इटली 
  3. तुर्की, जापान एवं जर्मनी 
  4. जर्मनी, रूस और जापान 
उत्तर : B. जर्मनी, जापान एवं इटली 
4. वह स्थिति जब कीमतें बेहिसाब बढ़ जाती है कहलाती है ?
  1. अति मुद्रास्फीति
  2. अति मुद्रा संकुचन
  3. (A) और (B) दोनों
  4. इनमें से कोई नहीं 
उत्तर : A. अति मुद्रास्फीति
5. जर्मन मुद्रा को क्या कहा जाता है ?
  1. लिब्रे
  2. मार्क
  3. फ्रैंक
  4. इनमें से कोई नहीं 
उत्तर : B. मार्क
6. युद्ध के मोर्चे पर सैनिकों के छिपने के लिए खोदे गए गड्ढे को कहते हैं-
  1. खंदक
  2. बंकर
  3. नाला
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : A. खंदक
7. नाजीयूथ लीग की स्थापना कब हुई ?
  1. 1922 ई०
  2. 1920 ई०
  3. 1945 ई०
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : A. 1922 ई०
8. हिटलर कौन था ?
  1. इटली का तानाशाह शासक
  2. जापान का तानाशाह शासक
  3. जर्मनी का तानाशाह शासक
  4. ब्रिटेन का तानाशाह शासक
उत्तर : C. जर्मनी का तानाशाह शासक

9. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
  1. 1939 ई०
  2. 1945 ई०
  3. 1947 ई०
  4. 1948 ई०
उत्तर : B. 1945 ई०
10. इवेक्युएशन से नाजियों का क्या तात्पर्य था ?
  1. गैस-चेम्बरों में मृत्यु
  2. गैस-चेम्बरों में खेल
  3. गैस-चेम्बरों में छुपाना
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : A. गैस-चेम्बरों में मृत्यु
11. किस संधि द्वारा जर्मनी पर कठोर एवं अपमानजनक शर्तें थोप दी गयी ?
  1. वर्साय संधि
  2. वियना संधि
  3. पेरिस संधि
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : A. वर्साय संधि
12. मई 1945 में अमेरिका ने जापान के किन शहरों पर परमाणु बम गिराये ?
  1. ओसाका और क्योटो
  2. हिरोशिमा और नागासाकी
  3. टोकियो और कोबे
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : B. हिरोशिमा और नागासाकी
13. प्रथम विश्वयुद्ध के बाद मित्र राष्ट्रों ने जर्मनी के किस प्रदेश पर अधिकार किया ?
  1. बर्लिन
  2. म्यूनिख
  3. राइन लैंड
  4. पोलैंड
उत्तर : C. राइन लैंड
14. मित्र राष्ट्र में कौन-कौन से देश थे ?
  1. जर्मनी, इटली, जापान
  2. ब्रिटेन, जर्मनी, इटली
  3. फ्रांस, जर्मनी, जापान 
  4. ब्रिटेन, फ्रॉस, रूस
उत्तर : D. ब्रिटेन, फ्रॉस, रूस
15. प्रथम विश्व युद्ध कब से कब तक हुआ ?
  1. 1916 से 1920
  2. 1914 से 1918
  3. 1939 से 1945
  4. 1912 से 1918
उत्तर : B. 1914 से 1918
16. द्वितीय विश्व युद्ध कब से कब तक हुआ ?
  1. 1939 से 1945
  2. 1918 से 1939
  3. 1914 से 1918
  4. 1940 से 1945
उत्तर : A. 1939 से 1945
17. हिटलर का प्रचार मंत्री कौन था ?
  1. हेलमुट
  2. ग्योबल्स
  3. पुतीन
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : B. ग्योबल्स
18. इटली में किसने क्रांति लाने की योजना बनाई ?
  1. कार्ल मार्क्स
  2. बिस्मार्क
  3. ज्यूसेप माजिनी
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : C. ज्यूसेप माजिनी
19. जर्मनी ने मित्र राष्ट्रों के सामने समर्पण कब किया ?
  1. मई, 1945
  2. जून, 1943
  3. अगस्त, 1947
  4. जनवरी, 1942
उत्तर : A. मई, 1945

20. द्वितीय विश्वयुद्ध की शुरुआत जर्मनी द्वारा किस देश में आक्रमण के साथ हुई थी ?
  1. बेल्जियम
  2. पोलैंड
  3. आस्ट्रिया
  4. चेकोस्लोवाकिया  
उत्तर : B. पोलैंड
21. हिटलर ने जिस विचारधारा को जन्म दिया उसे क्या कहते हैं?
  1. फासीवाद
  2. नाजीवाद या नात्सीवाद
  3. साम्यवाद
  4. समाजवाद
उत्तर : B. नाजीवाद या नात्सीवाद
22. हिटलर ने किस समुदाय पर अमानवीय अत्याचार किया ?
  1. यहूदी
  2. नीग्रो
  3. पारसी
  4. ईसाई 
उत्तर : A. यहूदी
23. विश्व का सबसे बड़ा शेयर बाजार कौन है ?
  1. वॉल स्ट्रीट
  2. जेनेवा
  3. शंघाई
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : A. वॉल स्ट्रीट
24. हिटलर की सेनाओं ने पोलैंड पर कब आक्रमण किया ?
  1. मई, 1939
  2. अगस्त, 1939
  3. सितम्बर, 1939
  4. अक्टूबर, 1939
उत्तर : C. सितम्बर, 1939
25. जर्मन संसद को क्या कहा जाता है ?
  1. कांग्रेस 
  2. राइख स्टाग
  3. नेशनल असेम्बली
  4. संसद
उत्तर : B. राइख स्टाग

26. एडॉल्फ हिटलर का जन्म कहाँ हुआ था ?
  1. आस्ट्रिया
  2. जर्मनी
  3. फ्रांस
  4. रूस
उत्तर : A. आस्ट्रिया
27. नाजी पार्टी की स्थापना कब हुई ?
  1. 1918 ई० 
  2. 1920 ई० 
  3. 1922 ई० 
  4. 1950 ई०
उत्तर : B. 1920 ई० 
28. हिटलर अपने राज्य के नागरिकों में से किसे सबसे महत्त्वपूर्ण नागरिक मानता था ?
  1. पिता
  2. माँ
  3. भाई
  4. बहन 
उत्तर : B. माँ
29. वाइमर गणराज्य की स्थापना कब हुई ?
  1. 01 सितम्बर 1918
  2. 20 अगस्त 1918
  3. 09 नवम्बर 1918
  4. 30 अक्टूबर 1918
उत्तर : C. 09 नवम्बर 1918
30. अमेरिका कब मित्र राष्ट्रों में शामिल हुआ ?
  1. 1919 ई०
  2. 1915 ई०
  3. 1917 ई०
  4. 1918 ई०
उत्तर : C. 1917 ई०


CHECK YOUR PREPARATION


Topper List


WATCH VIDEO ON YOUTUBE

Post a Comment

Previous Post Next Post