Jac Board MCQ Question for Class 9 Math Chapter 3 निर्देशांक ज्यामिति | गणित (निर्देशांक ज्यामिति Ganit)

नमस्कार मेरे प्यारे दोस्तों अगर आप भी कक्षा नववी में हो या आप कक्षा नववी के गणित के अध्याय तीन के बहुविकल्पीय प्रश्न के तलाश में है तो हम आपको बता दे की आप बिलकुल सही जगह पर आये है इस वेबसाइट के माध्यम से हम आपके बीच कुल तीस महत्पूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे है जो सभी प्रश्न आपके परीक्षा में बार-बार पूछे जाते है |


दोस्तों इस पोस्ट में गणित विषय का अध्याय तीन जिसका नाम निर्देशांक ज्यामिति है उसका कुल तीस महत्पूर्ण प्रश्न इस पोस्ट में शेयर किया जा रहा है यह सभी प्रश्न स्टेट बोर्ड में होने वाली नववी के परीक्षा में बार बार पूछे जाते है | साथ ही साथ यह सभी प्रश्न झारखण्ड बोर्ड में होने वाली कक्षा नववी की परीक्षा के लिए भी महत्पूर्ण है | 

दोस्तों यह सभी प्रश्न साप्ताहिक परीक्षा के लिए भी बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है और आप से रिक्वेस्ट है की इस पोस्ट को अपने दोस्तों में भी शेयर कर दे ताकि वह भी ये सभी प्रशन कर ले और अपने परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सके |


 अध्याय 3 निर्देशांक ज्यामिति 

विषय : गणित

  • सभी प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए है जिनमे कोई एक विकल्प सही है |
  • परीक्षा में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न |
  • सभी प्रश्न आपके परीक्षा के लिए महत्पूर्ण है |

1. x-अक्ष और y-अक्ष को कटाने वाली बिंदु को कहते है 

  1. कोटि 
  2. भुज
  3. मूल बिंदु 
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : मूल बिंदु 

2. x-अक्ष पर एक बिंदु के निर्देशांक के रूप होते हैं
  1. (0,x)
  2. (0,y)
  3. (y,0)
  4. (x,0)
उत्तर : (x,0)

3. y-अक्ष पर एक बिंदु के निर्देशांक के रूप होते हैं
  1. (0,x)
  2. (0,y)
  3. (y,0)
  4. (x,0)
उत्तर : (0,y)
4. मूल बिंदु का निर्देशांक हैं
  1. (0, 0)
  2. (1, 0)
  3. (0, 1)
  4. (1, 1)
उत्तर : (0, 0) 
5. x-अक्ष से किसी बिंदु की दूरी को कहते हैं ?
  1. कोटि
  2. भुज
  3. चतुर्थांश
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : कोटि
6. y-अक्ष से किसी बिंदु की दूरी को कहते हैं
  1. कोटि
  2. भुज
  3. चतुर्थांश
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : भुज
7. x-निर्देशांक को कहते हैं
  1. कोटि
  2. भुज
  3. चतुर्थांश
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : भुज
8. y-निर्देशांक को कहते हैं ?
  1. कोटि
  2. भुज
  3. चतुर्थांश
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : कोटि

9. निर्दशाक (2, 3) का भुज है
  1. 2
  2. 3  
  3. 5  
  4. (-3, 2)
उत्तर : 2
10. निर्देशांक (-2, 4) का भुज है
  1. 2
  2. 4
  3. -2
  4. (-4, 2)
उत्तर : -2
11. निर्देशांक (-3, 4) का कोटि है
  1. -3
  2. (4, 3)
  3. (-3, 4)
  4. 4
उत्तर : 4
12. निर्देशांक (2, - 4) को कोटि है
  1. 2
  2. -4
  3. 4
  4. (-4, 2)
उत्तर : -4
13. बिंदु (-3, -5) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
  1. प्रथम
  2. द्वितीय
  3. तृतीय
  4. चतुर्थ
उत्तर : तृतीय
14. बिंदु (1, 2) किस चतुर्थाश में स्थित है ?
  1. प्रथम
  2. द्वितीय
  3. तृतीय
  4. चतुर्थ
उत्तर : प्रथम
15. बिंदु (-1,0) किस चतुर्थांश या किस अक्ष पर होगा ?
  1. x-अक्ष
  2. y-अक्ष
  3. x-y-अक्ष
  4. y-x-अक्ष  
उत्तर : x-अक्ष
16. बिंदु (0,4) किस चतुर्थाश या किस अक्ष पर होगा ?
  1. x-अक्ष
  2. y-अक्ष
  3. x-y-अक्ष
  4. y-x-अक्ष  
उत्तर : y-अक्ष
17. बिंदु (0, 5) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
  1. x-अक्ष पर
  2. y-अक्ष पर
  3. द्वितीय चतुर्थांश में
  4. चतुर्थ चतुर्थांश में
उत्तर : y-अक्ष पर
18. y-अक्ष का समीकरण है 
  1. x = 0
  2. y = 0 
  3. x = b
  4. y = b
उत्तर : x = 0
19. x-अक्ष का समीकरण है 
  1. x = 0
  2. y = 0 
  3. x = b
  4. y = b
उत्तर : y = 0

20. बिन्दु (3, -1) किस चतुर्थांश में होगा  ?
  1. प्रथम 
  2. द्वितीय
  3. तृतीय
  4. चतुर्थ
उत्तर : चतुर्थ
21. बिन्दु (1, 2) किस चतुर्थांश में होगा  - 
  1. प्रथम 
  2. द्वितीय
  3. तृतीय
  4. चतुर्थ
उत्तर : प्रथम 
22. निर्दशाक (-2, 4) का भुज है
  1. (0, 2)
  2. -2
  3. 2
  4. 4
उत्तर : -2
23. निर्दशाक (-1, 0) का भुज है
  1. 0
  2. -1
  3. 4
  4. (0, -1)
उत्तर : -1
24. निर्देशांक (3, -1) का कोटि है
  1. 3
  2. -1
  3. -5
  4. 0
उत्तर : -1
25. आकृति में बिंदु A का निर्देशांक है -

  1. (3, 2)
  2. (4, 3)
  3. (3, 4)
  4. (0, 2)
उत्तर : (4, 3)

CHECK YOUR PREPARATION


Topper List


WATCH VIDEO ON YOUTUBE

Post a Comment

Previous Post Next Post