Jac Board MCQ Question for Class 9 Math Chapter 8 चतुर्भुज | गणित (चतुर्भुज Ganit)

नमस्कार मेरे प्यारे दोस्तों अगर आप भी कक्षा नववी में हो या आप कक्षा नववी के गणित के अध्याय आठ के बहुविकल्पीय प्रश्न के तलाश में है तो हम आपको बता दे की आप बिलकुल सही जगह पर आये है इस वेबसाइट के माध्यम से हम आपके बीच कुल तीस महत्पूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे है जो सभी प्रश्न आपके परीक्षा में बार-बार पूछे जाते है |

दोस्तों इस पोस्ट में गणित विषय का अध्याय आठ जिसका नाम चतुर्भुज है उसका कुल तीस महत्पूर्ण प्रश्न इस पोस्ट में शेयर किया जा रहा है यह सभी प्रश्न स्टेट बोर्ड में होने वाली नववी के परीक्षा में बार बार पूछे जाते है | साथ ही साथ यह सभी प्रश्न झारखण्ड बोर्ड में होने वाली कक्षा नववी की परीक्षा के लिए भी महत्पूर्ण है | 

दोस्तों यह सभी प्रश्न साप्ताहिक परीक्षा के लिए भी बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है और आप से रिक्वेस्ट है की इस पोस्ट को अपने दोस्तों में भी शेयर कर दे ताकि वह भी ये सभी प्रशन कर ले और अपने परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सके |


 अध्याय 8 चतुर्भुज

विषय : गणित

  • सभी प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए है जिनमे कोई एक विकल्प सही है |
  • परीक्षा में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न |
  • सभी प्रश्न आपके परीक्षा के लिए महत्पूर्ण है |

1. चतुर्भुज के अन्तःकोणों का योग होता है

  1. 90o
  2. 100o
  3. 270o
  4. 360o
उत्तर : 360o

2. एक चतुर्भुज के तीन कोण 75o, 90o और 75o है, तो इसका चौथा कोण है-
  1. 90o
  2. 95o
  3. 105o
  4. 120o
उत्तर : 120o

3. एक चतुर्भुज के तीन कोण 80o, 95o और 112o है, तो इसका चौथा कोण है-
  1. 78o
  2. 73o
  3. 85o
  4. 100o
उत्तर : 73o
4. एक चतुर्भुज के तीन कोण 90o, 90o और 75o है, तो इसका चौथा कोण है-
  1. 100o
  2. 105o
  3. 110o
  4. 115o
उत्तर : 105o
5. एक चतुर्भुज के तीन कोण 110o, 82o और 68o है, तो इसका चौथा कोण है-
  1. 100o
  2. 105o
  3. 110o
  4. 150o
उत्तर : 100o
6. एक चतुर्भुज के तीन कोण 110o, 98o और 92o है, तो इसका चौथा कोण है-
  1. 80o
  2. 70o
  3. 60o
  4. 50o
उत्तर : 70o
7. एक चतुर्भुज के कोण 3:5:9:13 के अनुपात में हैं। इसका सबसे छोटा कोण है-
  1. 36o
  2. 60o
  3. 108o
  4. 156o
उत्तर : 36o
8. एक चतुर्भुज के कोण 3: 5:9:13 के अनुपात में हैं। इसका सबसे बड़ा कोण है
  1. 36o
  2. 60o
  3. 108o
  4. 156o
उत्तर : 156o

9. एक चतुर्भुज के कोण 2:4:5:7 के अनुपात में है। इसका सबसे छोटा कोण है
  1. 40o
  2. 80o
  3. 100o
  4. 140o
उत्तर : 40o
10. एक चतुर्भुज के कोण 3:4:5:6 के अनुपात में है। इसका सबसे छोटा कोण है-
  1. 45o
  2. 60o
  3. 36o
  4. 48o
उत्तर : 60o
11. यदि एक समांतर चतुर्भुज ABCD में D = 135o हो, तो B की माप क्या है ?
  1. 45o
  2. 55o
  3. 135o
  4. 180o
उत्तर : 135o
12. यदि एक आयत ABCD में ABD = 40o हो, तो DBC का मान क्या है ?
  1. 40o
  2. 60o
  3. 30o
  4. 50o
उत्तर : 50o
13. ABCD एक समचतुर्भुज है जिसमें ACB = 50तो ∠ADB का मान है ?
  1. 40o
  2. 25o
  3. 65o
  4. 130o
उत्तर : 40o
14. समांतर चतुर्भुज ABCD में AB || DC और A = 60o तो ∠B का मान होगा
  1. 120o
  2. 150o
  3. 160o
  4. 180o
उत्तर : 120o
15. समांतर चतुर्भुज PORS में Q का चार गुना है, तो Q का मान होगा-
  1. 40o
  2. 70o
  3. 36o
  4. 60o
उत्तर : 36o
16. यदि चतुर्भुज ABCD के कोणों A, B, C और D का इसी क्रम में लेने पर अनुपात 3:7:6:4 में है, तो ABCD है एक-
  1. समचतुर्भुज
  2. समांतर चतुर्भुज
  3. समलंब
  4. पतंग
उत्तर : समलंब
17. समांतर चतुर्भुज ABCD में कोणों C तथा D का योगफल क्या है ?
  1. 90o
  2. 120o
  3. 180o
  4. 360o
उत्तर : 180o
18. एक समांतर चतुर्भुज का परिमाप 22 cm है। यदि बड़ी भुजा की माप 6.5 cm हो तो छोटी भुजा का माप क्या है ?
  1. 15.5 cm
  2. 4.5 cm
  3. 6.5 cm 
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : 4.5 cm
19. समचतुर्भुज के विकर्ण परस्पर होते हैं-
  1. बराबर
  2. समांतर
  3. लंब
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : लंब

20. एक आयत का प्रत्येक कोण होता है-
  1. 60o
  2. 70o
  3. 80o
  4. 90o
उत्तर : 90o
21. समांतर चतुर्भुज ABCD में A = 90° और सभी भुजाएँ बराबर हैं तो वह है एक-
  1. आयत
  2. वर्ग
  3. समचतुर्भुज
  4. समलंब चतुर्भुज
उत्तर : वर्ग
22. किसी त्रिभुज की किन्हीं दो भुजाओं के मध्य बिंदुओं को मिलाने वाली रेखाखण्ड तीसरी भुजा के
  1. बराबर
  2. आधा 
  3. दुगुना
  4. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : आधा 
23. यदि किसी चतुर्भुज की आमने सामने की भुजाएँ और उसके विकर्ण भी समान हो, तो चतुर्भुज का प्रत्येक कोण कितना होगा ?
  1. 90o
  2. 100o
  3. 120o
  4. 600o
उत्तर : 90o
24. एक समचतुर्भुज की भुजाओं के मध्य बिन्दुओं को एक ही क्रम में मिलाने पर बनने वाली आकृति होती है-
  1. एक समचतुर्भुज
  2. एक आयत
  3. समांतर चतुर्भुज
  4. एक वर्ग
उत्तर : एक आयत
25. एक समांतर चतुर्भुज के कोणों के समद्विभाजक से बनने वाली आकृति होती है-
  1. एक समचतुर्भुज
  2. एक आयत
  3. समांतर चतुर्भुज
  4. एक वर्ग
उत्तर : एक आयत

26. ABCD एक वर्ग है। AC तथा BD बिंदु  O पर प्रतिच्छेद करते हैं। ∠AOB का मान क्या है ?
  1. 90o
  2. 60o
  3. 50o
  4. 40o
उत्तर : 90o
27. किसी चतुर्भुज की आसन्न मुजाओं के मध्य बिंदुओं को मिलाने से बनने वाली आकृति होती है-
  1. समचतुर्भुज
  2. वर्ग
  3. आयत
  4. समांतर चतुर्भुज
उत्तर : समांतर चतुर्भुज
28. निम्न में किस आकृति का विकर्ण समान लंबाई का होता है-
  1. समचतुर्भुज
  2. समलब
  3. आयत
  4. समांतर चतुर्भुज
उत्तर : आयत
29. किसी समबाहु त्रिभुज की भुजाओं के मध्य बिंदुओं को मिलाने से किस प्रकार का त्रिभुज बनेगा ?
  1. समकोण 
  2. समबाहु
  3. समद्विबाहु
  4. विषमबाहू 
उत्तर : समबाहु
30. किसी आयत की क्रमागत भुजाओ के मध्य बिदुओं को मिलाने से बनने वाली आकृति होती है
  1. समचतुर्भुज
  2. वर्ग
  3. आयत
  4. समांतर चतुर्भुज
उत्तर : समचतुर्भुज


CHECK YOUR PREPARATION


Topper List


WATCH VIDEO ON YOUTUBE

Post a Comment

Previous Post Next Post