Jac Board MCQ Question for Class 9 Math Chapter 7 त्रिभुज | गणित (त्रिभुज Ganit)

नमस्कार मेरे प्यारे दोस्तों अगर आप भी कक्षा नववी में हो या आप कक्षा नववी के गणित के अध्याय सात के बहुविकल्पीय प्रश्न के तलाश में है तो हम आपको बता दे की आप बिलकुल सही जगह पर आये है इस वेबसाइट के माध्यम से हम आपके बीच कुल तीस महत्पूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे है जो सभी प्रश्न आपके परीक्षा में बार-बार पूछे जाते है |

दोस्तों इस पोस्ट में गणित विषय का अध्याय सात जिसका नाम त्रिभुज है उसका कुल तीस महत्पूर्ण प्रश्न इस पोस्ट में शेयर किया जा रहा है यह सभी प्रश्न स्टेट बोर्ड में होने वाली नववी के परीक्षा में बार बार पूछे जाते है | साथ ही साथ यह सभी प्रश्न झारखण्ड बोर्ड में होने वाली कक्षा नववी की परीक्षा के लिए भी महत्पूर्ण है | 

दोस्तों यह सभी प्रश्न साप्ताहिक परीक्षा के लिए भी बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है और आप से रिक्वेस्ट है की इस पोस्ट को अपने दोस्तों में भी शेयर कर दे ताकि वह भी ये सभी प्रशन कर ले और अपने परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सके |


 अध्याय 7 त्रिभुज

विषय : गणित

  • सभी प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए है जिनमे कोई एक विकल्प सही है |
  • परीक्षा में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न |
  • सभी प्रश्न आपके परीक्षा के लिए महत्पूर्ण है |

1. त्रिभुज के तीनों कोणों का योग होता है-

  1. 90o
  2. 100o
  3. 110o
  4. 180o
उत्तर : 180o

2. दो सर्वांगसम आकृति होते हैं ?
  1. समान
  2. असमान
  3. बड़ा
  4. छोटा
उत्तर : समान

3. निम्नांकित में से कौन त्रिभुजों की सर्वांगसमता कसौटी नहीं है ?
  1. ASA
  2. SSA
  3. SAS
  4. SSS
उत्तर : SSA
4. दो समकोण △ABC और △DEF में कर्ण AC = कर्ण DF तथा अन्य भुजा AB = DE हो तो दोनों त्रिभुज किस नियम से सर्वागसम होंगे
  1. ASA नियम
  2. SAS नियम
  3. SSS नियम
  4. RHS नियम
उत्तर : RHS नियम
5. यदि AB = QR BC = PR और AC = PQ है तो-
  1. △ABC ≅ △PQR
  2. △CBA ≅ △PRQ
  3. △BCA ≅ △RPQ
  4. △PQR ≅ △BCA
उत्तर : △CBA ≅ △PRQ
6. यदि ∠A = ∠P, ∠B = ∠Q और AB = PQ तो -
  1. △ABC ≅ △PQR
  2. △CBA ≅ △PQR
  3. △CAB ≅ △PQR
  4. △BCA ≅ △PQR
उत्तर : △ABC ≅ △PQR
7. निम्नांकित में से कौन त्रिभुजों की सर्वांगसमता कसौटी है ?
  1. ASS
  2. SSA
  3. AAA
  4. SAS
उत्तर : SAS
8. △ABC और △DEF में AB = FD तथा A = D है। दोनों त्रिभुज SAS अभिगृहीत से सर्वागसम होंगे यदि-

  1. BC = EF
  2. AC = DE
  3. AC = EF
  4. BC = DE
उत्तर : AC = DE

9. यदि ABC ≅ △PQR तब PR बराबर है-
  1. AB
  2. BC
  3. AC
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : AC
10. यदि ABC ≅ △PQR तब QR बराबर है-
  1. AB
  2. BC
  3. AC
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : BC
11. यदि ABC ≅ △PQR तब AB बराबर है-
  1. AB
  2. BC
  3. AC
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : AB
12. यदि ABC ≅ △PQR तब B बराबर है-
  1. ∠P
  2. ∠Q
  3. ∠R
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : ∠Q
13. यदि ABC ≅ △PQR तब ∠R बराबर है-
  1. ∠A
  2. ∠B
  3. ∠C
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : ∠C
14. एक त्रिभुज की तीनों भुजाएँ दूसरे त्रिभुज के तीनों भुजाओं के बराबर हों तो दोनों त्रिभुज सर्वागसम होंगे नियम-
  1. SAS से
  2. ASA से
  3. SSS से
  4. RHS से
उत्तर : SSS से
15. RHS सर्वांगसमता का नियम लगता है-
  1. न्यूनकोण त्रिभुज में
  2. समकोण त्रिभुज में
  3. समबाहु त्रिभुज में
  4. अधिककोण त्रिभुज में
उत्तर : समकोण त्रिभुज में
16. त्रिभुज की किन्हीं दो भुजाओं का योग तीसरी भुजा से होता है-
  1. बड़ा
  2. छोटा
  3. बराबर
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : बड़ा
17. समकोण त्रिभुज में सबसे लंबी भुजा होती है-
  1. लंब
  2. आधार
  3. कर्ण
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : कर्ण
18. समबाहु त्रिभुज का प्रत्येक कोण होता है
  1. 60o
  2. 70o
  3. 80o
  4. 90o
उत्तर : 60o
19. ABC में AB = BC और ∠C = 80o है, तो ∠B बराबर है-
  1. 80o
  2. 40o
  3. 160o
  4. 20o
उत्तर : 20o

20. ABC में AB = AC और ∠B = 70o है, तो ∠A बराबर है-
  1. 40o
  2. 70o
  3. 110o
  4. 140o
उत्तर : 40o
21. ABC में AB = AC और ∠B = 55o है, तो ∠A का मान होगा -
  1. 70o
  2. 60o
  3. 55o
  4. 50o
उत्तर : 70o
22. ABC में AB = AC और ∠B = 45o है, तो ∠C बराबर है-
  1. 40o
  2. 45o
  3. 50o
  4. 135o
उत्तर : 45o
23. ABC में BC = AB और ∠B = 80o है, तो ∠A बराबर है-
  1. 80o
  2. 40o
  3. 50o
  4. 100o
उत्तर : 50o
24. ABC में ∠B = 55o और ∠A = 70है, तो यह त्रिभुज है एक -
  1. विषमबाहु त्रिभुज 
  2. समबाहु त्रिभुज 
  3. समद्विबाहु त्रिभुज 
  4. समकोण त्रिभुज 
उत्तर : समद्विबाहु त्रिभुज 
25. ABC एक समकोण त्रिभुज है जिसमे ∠A = 90और AB = AC है तो ∠B का मान -
  1. 60o
  2. 45o
  3. 30o
  4. इनमें से कोई नहीं 
उत्तर : 45o

26. △PQR में यदि ∠R > ∠Q है तो -
  1. QR > PR
  2. PQ > PR
  3. PQ < PR 
  4. QR < PR
उत्तर : PQ > PR
27. △PQR में PQ > PR तो -
  1. ∠Q < ∠R
  2. ∠R > ∠Q
  3. ∠R < ∠R
  4. ∠Q = ∠R
उत्तर : ∠Q < ∠R
28. ABC में ∠B = ∠C और AB = 5 cm तो AC होगा -
  1. 5 cm
  2. 6 cm
  3. 7 cm
  4. 8cm
उत्तर : 5 cm
29. △ABC एवं △DEF में यदि AB = DE, BC = EF और △ABC ≅ △DEF तो -

  1. ∠A = ∠D
  2. ∠B = ∠E
  3. ∠C = ∠F
  4. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : ∠B = ∠E
30. निम्नांकित में कौन दो त्रिभुज सर्वांगसम हैं ?





  1. इनमे से कोई नहीं 
उत्तर : 


CHECK YOUR PREPARATION


Topper List


WATCH VIDEO ON YOUTUBE

Post a Comment

Previous Post Next Post