Jcert 8 Science Chapter 2 Mcq Question Answer 2023

 हेल्लो दोस्तों इस पोस्ट में आप सभी लोगो का स्वागत है अगर आप झारखण्ड बोर्ड क्लास 8वी की तैयारी कर रहे है या झारखण्ड बोर्ड क्लास 8वी में पूछे जाने वाले महत्पूर्ण क्वेश्चन के तलास में है तो आप बिलकुल सही जगह पहुचे है हम आज इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे ही कुछ महत्पूर्ण क्वेश्चन के बारे में बताने जा रहे है जो की झारखण्ड बोर्ड के पिछले सालो के परीक्षा में कई बार पूछे गए है |

दोस्तों जैसा की आप जानते है झारखण्ड बोर्ड में आठवी क्लास भी बोर्ड परीक्षा के तरह ली जाने वाली परीक्षा है जिस प्रकार आप 10वी की परीक्षा देते है और फाइनल परीक्षा आपके स्कूल के बजाये दुसरे स्कूल में कराइ जाती है उसी प्रकार आठवी की बोर्ड परीक्षा भी दुसरे स्कूल में कराइ जाने वाली परीक्षा है | परन्तु आपको में बता दू की आपकी परीक्षा ओएमआर शीट पर ली जाएगी | और आपको परीक्षा MCQ होने वाला है जिसके लिए आपको निचे शेयर किया गया प्रश्न में से ही पुचा जायेगा तो आपसे निवेदन है की परीक्षा में जाने से पहले निचे दिए गया सभी प्रश्न को जरुर से जरुर याद कर ले |

इस बार आपका परीक्षा कैसा होगा ? परीक्षा में क्या क्वेश्चन पुचा जायेगा आप परीक्षा में किस प्रकार लिखेंगे ?  इस प्रकार के बहुत सारे सवाल बहुत सारे विधार्थी हमसे पूछते है और हम उन्हें येही कहते है की आप परेशान ना होईय | उसी पारकर एक बचे ने यह सवाल किया की भैया हम अभी तक कुछ नहीं पढ़े और हमे समझ नही आ रहा की हम अपना तयारी कैसे करे | 

दोस्तों आज के इस पोस्ट में धातु और अधातु  जो की आपके विज्ञान विषय का दूसरा चैप्टर है उसका महत्पूर्ण क्वेश्चन इस पोस्ट में शेयर किया जा रहा है जो आपके परीक्षा में आपका बहुत ज्यादा मदद करेगा इस पोस्ट में शेयर किया गया एक एक क्वेश्चन बहुत ही जयादा महत्पूर्ण है आप अगर कुछ भी नहीं पढ़े तब भी ये सारे महत्पूर्ण क्वेश्चन आपके लिए बहुत ही ज्यदा महत्पूर्ण है |अगर आप पूरी सिलेबस कम्पलीट कर चुके है तब भी ये आपके लिए महत्पूर्ण साबित होगा 


JAC BOARD IMPORTANT MCQ QUESTION

CHAPTER 2 धातु और अधातु 


1. एक ऐसी धातु जिसे चाकू से आसानी से काटा जा सकता है ?
a. तांबा
b. लोहा
c. सोडियम
d. सीसा
उत्तर : (c). सोडियम

2.  ऐसी अधातु जिसमें चमक होती है।
a. कोयला,
b. सल्फर,
c. आयोडीन
d. ब्रोमीन
उत्तर : (c). आयोडीन

3. धातुओं के ऑक्साइड होते हैं?
a. क्षारकीय,
b. अम्लीय,
c. उदासीन,
d. इनमें कोई नहीं
उत्तर : (a). क्षारकीय

4. वह कौन-सा अधातु है, जो विद्युत का सुचालक है
a. ग्रेफाइट
b. प्लास्टिक
c. लकड़ी
d. हीरा
उत्तर : (a). ग्रेफाइट

5. एक उच्च आधातवर्ध्य धातु जिसका उपयोग खाद्य पदार्थ को पैक करने के लिए किया जाता है
a. ऐलुमिनियम,
b. सोडियम,
c. लीथियम
d. सोना
उत्तर : (a). ऐलुमिनियम

6. अधातुओं के ऑक्साइड होते हैं ?
a. अम्लीय,
b. क्षारकीय,
c. उदासीन
d. इनमें कोई नहीं ।
उत्तर : (a). अम्लीय

7. सबसे अधिक सक्रिय धातु है
a. पोटैशियम,
b. सोडियम,
c. ताँबा,
d. सोना
उत्तर : (a). पोटैशियम

8. एक अधातु का नाम बताएँ जो कठोर होती है।
a. कार्बन,
b. हीरा,
c. सोना,
d. चाँदी
उत्तर : (b). हीरा

9. कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में पायी जाने वाली अधातु है ?
a. ब्रोमीन,
b. क्लोरीन,
c. आयोडीन,
d. नाइट्रोजन
उत्तर : (a). ब्रोमीन

10. कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में पायी जाने वाली धातु है ?
a. लोहा
b. ग्रेफाइट
c. पारा
d. हीरा
उत्तर : (c). पारा

11. निम्नलिखित में सबसे भारी धातु कौन है ?
a. लिथियम
b. यूरेनियम
c. सिजियम
d. आयरन
उत्तर : (d). आयरन

12. धातुओं के किस गुण के कारण उनके तार खींचे जा सकते हैं ?
a. आघत्वर्ध्य
b. तन्यता,
c. ऊष्मा चालकता
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b). तन्यता

13. धातुओं के ऑक्साइड की प्रकृति कैसी होती हैं
a. क्षारीय,
b. अम्लीय,
c. उदासीन,
d. इनमें कोई नहीं
उत्तर : (a). क्षारीय

14. पृथ्वी पर पाए जाने वाले प्राकृतिक तत्व में सबसे कठोर क्या है ?
a. ग्रेफाइट
b. प्लास्टिक
c. लकड़ी
d. हीरा
उत्तर : (d). हीरा

15. धातुओं के किस गुण के कारण उनका उपयोग बर्तन बनाने में किया जाता है ?
a. आधातवर्ध्य,
b. तन्यता,
c. ऊष्मा चालकला
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c). ऊष्मा चालकला

16. अधातुओं के ऑक्साइड की प्रकृति कैसी होती है ?
a. अम्लीय,
b. क्षारकीय,
c. उदासीन
d. इनमें कोई नहीं ।
उत्तर : (a). अम्लीय,

17. सबसे अधिक सक्रिय धातु है
a. पोटैशियम,
b. सोडियम,
c. ताँबा,
d. सोना
उत्तर : (a). पोटैशियम,

18. एक अधातु का नाम बताएँ जिसका उपयोग पेंसिल लीड बनाने में किया जाता है
a. कार्बन,
b. हीरा, 
c. ग्रेफाइट,
d. चाँदी।
उत्तर : (c). ग्रेफाइट

19. वह कौन सा अधातु है जिसका उपयोग जल शुद्धीकरण में किया जाता है ?
a. ब्रोमीन,
b. क्लोरीन,
c. आयोडीन,
d. नाइट्रोजन
उत्तर : (b). क्लोरीन

20. वह कौन-सा धातु है, जो द्रव अवस्था में पाया जाता है।
a. लोहा
b. ग्रेफाइट
c.पारा
d. हीरा
उत्तर : (c). पारा

21. निम्नलिखित में से धातु का चयन करे ?
a. हाइड्रोजन
b. लोहा
c. कार्बन 
d. ऑक्सीजन
उत्तर : (b). लोहा

22. निम्नलिखित में से अधातु का चयन करे ?
a. तांबा
b. लोहा
c. गंधक
d. जस्ता
उत्तर : (c). गंधक

23. धातुए सामान्यत किस रंग की होती है?
a. लाल रंग
b. पिला रंग
c. हरा रंग
d. भूरा रंग
उत्तर : (d). भूरा रंग

24. धातुए ऊष्मा की ............... होती है ?
a. सुचालक
b. कुचालक
c. अल्पचालक
d. इनमे से कोई नहीं
उत्तर : (a). सुचालक

25. निम्न में से कौन सी धातु द्रव अवस्था में पायी जाती है ?
a. तांबा
b. लोहा
c. पारा
d. जस्ता
उत्तर : (c). पारा

26. विधालय में बजने वाली घंटी किस धातु की बनी होती है ?
a. तांबा
b. लोहा
c. जस्ता
d. टीना
उत्तर : (b). लोहा

27. निम्नलिखित में किसको पीटकर पतली चादर में परिवर्तित किया जा सकता है ?
a. फोस्फोरस
b. ऑक्सीजन
c. गंधक
d. जस्ता
उत्तर : (d). जस्ता

28. धातुऔ का वह गुण जिसके कारण उन्हें पीटकर शीट में परिवर्तित किया जाता है | कहलाता है ?
a. चमक 
b. कठोरता 
c. आघातवर्धनीयता
d. तन्यता
उत्तर : (c). आघातवर्धनीयता

29. धातुएँ सामान्यत: ठोस होते है | निम्नलिखित में से कौन सा धातु कमरे के तापक्रम पर द्रव अवस्था में होता है 
a. मैग्नीशियम 
b. आयरन 
c. एल्युमीनियम 
d. मर्करी(पारा)
उत्तर : (d). मर्करी(पारा)

30. इनमे से कौन ठंडे जल के साथ तेजी से प्रतिक्रिया करती है 
a. कार्बन 
b. सोडियम 
c. मैग्नीशियम 
d. सल्फर
उत्तर : (b). सोडियम 

दोस्तों इस पोस्ट में टोटल 30 क्वेश्चन शेयर किया गया है और आप इस सभी क्वेश्चन और आंसर को जरुर याद करे क्योकि झारखण्ड बोर्ड दवारा यह सभी क्वेश्चन कई बार आपके परीक्षा में पूछा गया है | और अपने दोस्तों को जरुर शेयर करे | ताकि आपका दोस्त भी याद कर सके |  

दोस्तों अगर आपको यह सभी क्वेश्चन को समझने में किसी प्रकार की परेशानी हो रही हो तो निचे में दिया गया विडियो लिंक से मदद ले सकते है और आप जरुर निचे में कमेंट कर के बताये की आपको हमारे दवरा शेयर किया गया महत्पूर्ण क्वेश्चन कैसा लगा क्या आपको इस क्वेश्चन से कुछ हेल्प मिल पा रहा है दोस्तों आपको कमेंट करने में बहुत जयादा समय नहीं लगेगा लेकिन आप दुसरे विधार्थियों की मदद जरुर कर पायेंग 

1 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post