भारत का राष्ट्रीय क्या है
|
1. भारत का राष्ट्रीय पशु क्या है?
|
| (a) बाघ |
(b) शेर |
| (c) घोड़ा |
(d) कुत्ता |
| Answer: (a) बाघ
|
|---|
| 2. भारत का राष्ट्रीय पक्षी क्या है?
|
| (a) कोयल |
(b) मोर |
| (c) कबूतर |
(d) बत्तख |
| Answer: (b) मोर
|
|---|
| 3. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
|
| (a) गुलाब |
(b) चमेली |
| (c) कमल |
(d) लिली |
| Answer: (c) कमल
|
|---|
| 4. भारत का राष्ट्रीय फल क्या है?
|
| (a) सेब |
(b) संतरा |
| (c) अंगूर |
(d) आम |
| Answer: (d) आम
|
|---|
| 5. भारत का राष्ट्रीय मिठाई क्या है?
|
| (a) रसगुल्ला |
(b) काजू कतली |
| (c) जलेबी |
(d) कला कंत |
| Answer: (c) जलेबी
|
|---|
| 6. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?
|
| (a) क्रिकेट |
(b) हॉकी |
| (c) कबड्डी |
(d) खो खो |
| Answer: (b) हॉकी
|
|---|
| 7. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है?
|
| (a) पीपल |
(b) बरगद |
| (c) नीम |
(d) अमरूद |
| Answer: (b) बरगद
|
|---|
| 8. भारत का राष्ट्रीय भाषा क्या है?
|
| (a) बंगाली |
(b) हिंदी |
| (c) अंग्रेजी |
(d) भोजपुरी |
| Answer: (b) हिंदी
|
|---|
| 9. भारत का राष्ट्रीय नदी क्या है?
|
| (a) गंगा |
(b) यमुना |
| (c) सरस्वती |
(d) इनमें से कोई नहीं |
| Answer: (a) गंगा
|
|---|
| 10. भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है?
|
| (a) जन-गन-मन |
(b) वंदे मातरम् |
| (c) हिंद देश का प्यारा झंडा |
(d) इनमें से कोई नहीं |
| Answer: (b) वंदे मातरम्
|
الانضمام إلى المحادثة